ChatWork

隱私權保護政策

以下是根據日本法律制定的隱私權保護政策。

本公司於提供本公司各種服務(以下簡稱「本服務」)時,關於客戶個人資料之處理,謹訂定隱私權保護政策如下:

第一條 個人資料之定義

個人資料係指與個人相關之資料中包含姓名、電子郵件地址、組織名稱、地址、電話號碼、社群網站帳號等得以識別特定個人之資料(包含無法僅以該資料識別,但利用其他資料即能輕易比對因而識別為特定個人之資料)。

第二條 Cookie、IP位址等資訊

Cookie、IP位址等資訊無法單獨使用於識別特定個人之用途,故本公司不將該等資訊視為個人資料。惟該等資訊與個人資料共同使用時,則將該等資訊視同得以識別特定個人之資料。

第三條 個人資料之取得

本公司依提供本服務之必要範圍內經由客戶提供、客戶使用本服務時同意連結其他服務而由其他服務提供,或因客戶使用本服務而由本公司蒐集等方式取得客戶之個人資料。本公司均以正當手段取得客戶個人資料,絕不會以欺騙或其他不法手段取得。

第四條 個人資料之使用目的

本公司取得之客戶個人資料僅限使用於以下使用目的,或在欲達成該目的之必要限度內使用。

如有變更使用目的之情形,本公司將告知客戶或公告以供查閱。

  1. 本服務相關之登記受理、本人身分之確認、使用費之計算等,本服務之提供、維護、保護及改善
  2. 本服務內容相關資訊、更新資訊、活動或促銷活動訊息、條款等的變更資訊之告知
  3. 對於本服務相關之說明、諮詢等之應對處理
  4. 發現違反本服務相關之本公司條款、其他各種規定之行為時的應對處理
  5. 製作本服務使用情形之相關統計資料
  6. 本服務未來之相關企劃、規劃或實施
  7. 本公司或第三方之廣告宣傳或顯示
  8. 寄送獎品予促銷活動獲獎之客戶
  9. 其他行銷活動之使用

第五條 取得之個人資料對第三方之提供、委託保管及共同使用

  1. 除以下情形外,本公司不應將取得之客戶個人資料提供予第三方。

    • (1)已取得客戶同意時
    • (2)客戶有違反本公司條款之事實,為保護本公司之權利、財產或服務,經本公司取得充分證據並判斷有公開之義務時
    • (3)為保護人身生命、身體或財產而有其必要,且難以取得本人同意時
    • (4)政府機關、地方公共團體或接受其委託者為執行法令規定事務而需要本公司之協助,且經客戶同意後恐有阻礙該事務之執行時
    • (5)因合併、公司分割、業務轉讓或其他事由而必須提供包含個人資料在內之資訊,以使本公司業務得以延續時
    • (6)符合個人資料保護法以及其他法令規定時
  2. 本公司在欲達成目的之必要限度內,需將全部或部分之個人資料委託外部廠商保管。委託保管前,本公司應充分審核外部廠商之適任資格,並以契約規定相關保密義務,訂定妥善管理資料之制度。

  3. 往後,本公司需要共同執行業務之商業夥伴以提供本服務予客戶時,將會共同使用客戶的個人資料。有前述情形時,本公司應將使用目的、商業夥伴名稱、資料種類、管理者名稱向客戶公告始得進行共同使用。

第六條 個人資料之揭露、修正及停止使用

  1. 客戶基於個人資料保護法規定要求揭露個人資料時,僅限於符合個人資料保護法規定本公司有揭露義務之情形者,本公司應於確認該要求係由客戶本人提出後,立即辦理資訊之揭露。惟辦理個人資料之揭露作業時,客戶可能須依本公司另訂之程序支付手續費。

  2. 本公司接獲客戶(1)以個人資料與事實不符為由,基於個人資料保護法規定要求修正該內容時;以及(2)以該資料之使用已超出事前公告之使用目的限度,或以該資料係以欺騙、其他不法手段所蒐集為由,基於個人資料保護法規定要求本公司停止使用該資料時,本公司應於確認該要求係由客戶本人提出後,立即進行必要之調查,並依據調查結果修正或停止使用個人資料,並向客戶通知辦理情形。

  3. 本公司接獲客戶要求刪除該客戶之個人資料時,僅限於本公司判斷該請求有必要者,本公司應於確認該要求係由客戶本人提出後,立即刪除客戶之個人資料,並向客戶通知辦理情形。

  4. 客戶提出前述各項要求時,應提出以下資料以及其他本公司規定之資訊、資料。

    • (1)姓名、地址、電話號碼、電子郵件地址
    • (2)要求之內容、背景原因、依據資料
    • (3)可確認本人身分之資料
  5. 符合以下任一款情形時,本公司可能無法辦理第1項及第2項要求。此時,本公司應向客戶通知實際情形,並說明無法辦理之原因。

    • (1)恐有危害客戶或第三人之生命、身體、財產或其他權益之情形時
    • (2)恐將明顯阻礙本公司妥善執行業務時
    • (3)明顯違反法令規定時
    • (4)無法確認該要求係由客戶本人提出時

第七條 連結政策

本公司官方網站提供至本公司以外之其他企業網站之連結,該等網站亦有蒐集個人資料之情形,此時該資料蒐集行為並不適用本隱私權保護政策,本公司對於本公司以外企業之個人資料處理行為概不負任何義務或責任。

第八條 諮詢窗口

有關本隱私權保護政策之意見、疑問,或其他個人資料處理相關諮詢,以及依第六條規定提出之要求,請與線上客服聯絡

第九條 修訂

本公司修訂本隱私權保護政策時,將盡速於本公司官方網站公告修訂日期及修訂內容。

2011年03月01日 訂定

2012年06月08日 修訂

2013年05月28日 修訂